IMSA 2016

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
root
Big Foot
Сообщения: 5214
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 13:15

IMSA 2016

#1 Сообщение root » 30 ноя 2015, 03:30

Ford Performance объявляет состав пилотов чемпионата IMSA на 2016 год

- Ford Chip Ganassi Racing анонсирует имена гонщиков, которые будут пилотировать Ford GT на чемпионате IMSA WeatherTech SportsCar в 2016 году
- Ford Chip Ganassi Racing примет участие в чемпионате IMSA 2016 года в составе двух экипажей Ford GT
- Видео доступно по ссылке https://youtu.be/3qC4DovoZi8

ХОМСТЕД, штат Флорида, 25 ноября 2015 года – Ford Chip Ganassi Racing официально объявляет имена четырёх гонщиков, которые в 2016 году будут принимать участие в чемпионате IMSA WeatherTech SportsCar за рулём новых Ford GT.
Райан Бриско, Ричард Вестбрук, Дирк Мюллер и Джоэй Хэнд будут пилотировать два автомобиля Ford GT, которые заявлены в качестве участников всех соревнований, входящих в программу чемпионата IMSA WeatherTech в следующем году.
Хэнду и Мюллеру предстоит управлять автомобилем Ford GT под номером 66, а Бриско и Вестбрук будут сменять друг друга за рулём Ford GT № 67. Знатоки истории Ford и поклонники автоспорта сразу же обратят внимание на значимую преемственность этих номеров от легендарных предшественников – автомобилей Ford GT-40, которые становились триумфаторами в гонках «24 часа Ле-Мана» в 1966 и 1967 годах. Ford отметит 50-летие первой такой победы возвращением Ford GT на трассу Ле-Мана в 2016 году.
IMSA команда гонки в Дайтоне станет поистине интернациональной, так как в ней будут значиться спортсмены, представляющие США (Хэнд), Великобританию (Вестбрук), Австралию (Бриско) и Германию (Мюллер).
«Нам трудно выразить словами, с каким восхищением мы представляем нашу команду гонщиков, – прокомментировал Радж Наир, вице-президент по разработке автомобилей для глобального рынка и главный технический директор, Ford Motor Company. – Это напрямую касается всей нашей деятельности, и оптимальный выбор пилотов для гоночной программы Ford GT является не менее важным, чем создание нового автомобиля. Мы верим в то, что у нас лучший автомобиль, и теперь у нас есть и соответствующие ему лучшие гонщики».
«Я прежде всего смотрю на преданность людей своему делу, – прокомментировал Чип Ганасси, владелец Ford Chip Ganassi Racing. – Все гонщики такого уровня способны развивать высокие скорости. Нам нужны те, кто готов работать в коллективе. Те, у кого есть опыт участия в соревнованиях на выносливость. Те, кому уже доводилось выходить на старт в Ле-Мане. Суммируя всё это, мы получаем команду, участники которой выполняют свою работу так, как если бы они уже достаточно долго выступали вместе».
История участия спортивных автомобилей Ford в гоночных соревнованиях ведёт свой отсчёт с 60-х годов прошлого века. Сегодня спортивные достижения Ford играют значимую роль в дальнейшем развитии технологии EcoBoost. Пилоты автомобилей Ford с 3,5-литровым шестицилиндровым двигателем EcoBoost с двойным турбонаддувом, выступавшие за команду Ford Chip Ganassi Racing, в первом сезоне соревнований IMSA в 2014 году преодолели более 15 000 миль в гонках на выносливость, добившись трёх побед, включая победу в престижной гонке «12 часов Себринга», а также семи подиумов. В 2015 году компилка наград команды и двигателя пополнилась победой в гонке Rolex 24 в Дайтоне, а затем ещё одним успехом на «Трассе Америки» (COTA) в Американской серии Ле-Ман.
Новый суперкар Ford GT воплощает в себе результаты многолетней работы компании Ford по внедрению инноваций, улучшению аэродинамических характеристик и разработке ультраэкономичных двигателей EcoBoost. В июне 2015 года, накануне старта «24 часов Ле-Мана», Ford объявил о своём предстоящем возвращении в гоночную серию GT с новым Ford GT.
В активе команды Чипа Ганасси насчитывается семь чемпионских титулов IMSA, 46 побед и шесть абсолютных побед в гонках Rolex 24 в Дайтоне.

Источник ford.ru
Вложения
gt.jpg
United we 'Stang ©

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость